Закладки (0)
Ваша корзина нет товаров

Nature's extremity blue juice / Аодзиру органический зеленый сок из четырех видов овощей, (50 пакетиков)

Nature's extremity blue juice /  Аодзиру органический зеленый сок из четырех видов овощей, (50 пакетиков)
Nature's extremity blue juice /  Аодзиру органический зеленый сок из четырех видов овощей, (50 пакетиков)
Цена
2 570 ₽
Есть в наличии
Артикул:

Nature's extremity blue juice Органический зеленый сок Аодзиру из четырех видов овощей

 

С богатым витаминно-минеральным составом, большим содержанием кальция и клетчатки.

Аодзиру (яп. 青汁, «зелёный сок») — японский овощной напиток из капусты кале или других зелёных овощей, богатый витаминами. Иероглиф «青» (ао) в современном японском языке означает синий или сине-зелёный цвет, он также используется для обозначения зелёной растительности. Аодзиру был разработан в октябре 1943 года армейским врачом Ниро Эндо. Он экспериментировал с соками, извлечёнными из непригодных в пищу листьев различных овощей в попытке дополнить для своей семьи скудный рацион военного времени. Он был уверен, что при помощи напитка ему удалось вылечить сына от пневмонии, а жену от нефрита. Эндо пришёл к выводу, что главным ингредиентом целительного напитка явилась кудрявая капуста (Кале).

Аодзиру богат витаминами и минералами и широко применяется как биологически активная добавка в диетическом питании, косметологии и в дополнение к медикаментозному лечению.

Сок имеет:

  • антиоксидантные свойства
  • нормализует пищеварение
  • улучшает состояние больных диабетом
  • снижает остроту проявления аллергических реакций

Доказано положительное влияние аодзиру на клеточный иммунитет. Порция аодзиру содержит столько же кальция, сколько одна бутылка молока, по содержанию витамина C эквивалентна трём помидорам, а витамина А — пяти. Две порции по 180 мл полностью удовлетворяют дневную потребность в витаминах и минералах.

При получении сока используют уникальную технологию сохранения полезных свойств продукта. Полученный свежевыжатый сок распыляют в специальном оборудовании и сразу подсушивают потоком холодного воздуха.

Профессор Эндо в классическом варианте предлагает использовать только капусту кале, поскольку она чрезвычайно богата витаминами и минералами. Капуста кале до сих пор является главным ингредиентом в аодзиру разных производителей. Однако у нее есть один недостаток – она неприятна на вкус. Альтернативой ей могут быть ростки ячменя. Они содержат немного меньше полезных веществ, чем кале, но более приятны на вкус. Также популярным ингредиентом является японский дягиль «аситаба», который тоже чрезвычайно богат витаминами и минералами. Капуста кале, ростки ячменя и дягиль – это главные ингредиенты аодзиру. Иногда они используются по-отдельности, иногда вместе. Многие производители также добавляют экстракты других овощей и фруктов, чтобы улучшить вкус напитка.

 

В составе данного продукта основными компонентами являются:

  • капуста Кале
  • листья молодого ячменя
  • японский дягель
  • китайская горькая тыква

Капуста Кале (Кейл). В капусте кале так много питательных веществ, что в Японии за ней даже закрепилось звание «царицы овощей». Она содержит 9 незаменимых аминокислот: валин, гистидин, лейцин, лизин, фенилаланин, треонин, триптофан, менин и изолейцин, она содержит 18 заменимых аминокислот. Аминокислоты, содержащиеся в капусте, намного легче усваиваются организмом, чем аминокислоты, содержащиеся в мясе. Аминокислоты необходимы организму для синтеза белков. Кейл может стать для вас «овощным мясом». Это особенно актуально для вегетарианцев. В капусте кейл кальция в 2 раза больше, чем в молоке, и он на 30% лучше усваивается, чем кальций из молока.

В капусте кале просто огромное количество каротиноидов, в частности, ретинола, из которого потом получается витамин A. Кроме того, содержатся также такие каротиноиды, как лютеин и зеаксантин, которые необходимы для поддержания здоровья глаз. Капуста кале также содержит много витамина C, практически столько же, сколько и лимон. Важными являются и противораковые и антибактериальные свойства капусты. В ней содержится сульфорафан и Индол-3-Карбинол, которые широко применяются в фармакологии для профилактики раковых заболеваний. При правильном питании, которое наблюдается в Японии, рак является одним из главных препятствий на пути к долгожительству. В связи с этим антиканцерогенные свойства капусты кале становятся особенно актуальными для долгожителей.

Листья молодого ячменя. В то время как капусту кале ещё можно употреблять сырой в салаты, листки ячменя из-за обилия клетчатки в сыром виде человеческому желудку просто не переварить. Поэтому сок аодзиру – это единственный способ получать питательные вещества из листьев ячменя. Листья ячменя содержат очень много витаминов, минералов и аминокислот. По сравнению с капустой кале, в листьях ячменя в 12 раз больше клетчатки, в 5 раз больше витамина B9 (фолиевой кислоты) и калия. Однако в листьях ячменя меньше кальция, витамина C, бета-каротоинов, магния, витамина E и лютеина. Главной отличительной особенностью листьев ячменя является наличие СОД – антиоксидантных ферментов, которые замедляют старение организма.

Японский дягиль (дудник). Более известен как аситаба или ашитаба («завтрашний листок»), которому со времён самураев в народной медицине приписывают различные лечебные свойства, а также способность увеличивать продолжительность жизни. Японский дягиль очень богат каротиноидами, калием, витаминами В1, В2, В6, В9, Е, С и К, а также железом, цинком и фосфором. Особое значение в составе аситаба имеют халконы – это разновидность полифенолов. Халконы, влияя на активность ферментов, помогают похудеть, а также снижают риск раковых заболеваний.

Китайская горькая тыква. Китайская горькая тыква (момордика, карела) очень полезная и питательная. В ней много железа, вдвое больше бета-каротина, чем в брокколи, вдвое больше кальция, чем в шпинате, вдвое больше калия, чем в банане. Кроме того, она стимулирует пищеварение и аппетит. Момордика обладает и полезными свойствами, ее используют в медицине для лечения опухолей, травм, воспалений, малярии, при проблемах с менструациями, как противовирусное средство при кори и гепатите, при вздутии кишечника и как противоглистное средство. В народной медицине экстракт горькой тыквы используется как средство от диабета, поскольку этот сорт тыквы понижает уровень сахара в крови, понижает уровень холестерина и даже используется как профилактическое средство от рака.

 

 

В Японии очень часто происходит смена дизайна упаковки, и добавление новой рецептуры. Мы стараемся следить за изменениями, но, если вы заметили несоответствия, сообщите нам пожалуйста в этом письме или комментарии к товару.

Состав в одном пакетике / 3г содержится:

0.37 г белка, 0.09 г липидов, 1.19 г сахара, 1.13 г клетчатки, 1.49 мг натрия, 0.26 мг железа, 9.45 мг кальция, 53.1 мг калия, 4.05 мг магния, 0.07 мг витамина Е, 84.6 мкг β-каротина, 7.8 мкг фолиевой кислоты, 46.2 мкг витамина К1. Энергетическая ценность- 9.33 ккал.

Объем: 50 саше

Способ применения:

1-2 пакетика в день, растворить в ≈ 100-180 мл теплой (высокие температуры снижают питательную ценность) воды, молока или другого напитка. По желанию можно добавить в напиток мед или использовать порошок для приготовления других блюд.

При соблюдении дневной дозы ограничений по применению нет. Аодзиру подходит и взрослым, и детям.

В период беременности, лактации, при обострении хронических заболеваний – проконсультируйтесь с врачом.

В связи с использованием природных растительных компонентов, при хранении допускается незначительное изменение цвета и вкуса, затвердение порошка. Качество продукта при этом остается неизменным.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость.

Производитель: Shinnippai Yakuhin Co., LTD., (Япония)

Не является лекарственным средством. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом

Написать отзыв

Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить отзыв
Похожие товары
Подробнее