Закладки (0)
Ваша корзина нет товаров

Носочки для педикюра

Просмотров: 213

Придать коже стоп мягкость и легкость совсем не сложно, даже с небольшими затратами денег и времени, в домашних условиях, обходясь без услуг салонов красоты. Щадящий пилинг и сопутствующий лечебный эффект способны оказать гелевые японские носочки для педикюра, о которых в этой статье вам мы и расскажем.

Подобные носочки доступны, прежде всего, в интернет-магазинах. Данное средство не только модное на сегодняшний день, но еще и актуальное средство в качестве пилинга. Современные носочки для педикюра бывают как одноразовые, так и многоразовые. От этого варьирует и их цена.

Использование носочков для педикюра в домашних условиях либо в салоне позволяет добиться массу полезных результатов. Это и избавление от натоптышей, мозолей, а также трещин на стопах. Возобновление нормального функционирования сальных желез. Ускоряется еще и обмен веществ в организме. Ножки избавляются от неприятного запаха, а их кожа испытывает повышение жизнеспособности клеток. Становясь эластичней, кожа получает противогрибковое воздействие, а процессы старения существенно тормозятся.

Одноразовые носочки для педикюра


Гелевые одноразовые носочки предназначены лишь на одно использование. Первыми на рынке появились именно японские носочки для педикюра. Именно специалисты поднебесной считаются сегодня лидерами по производству данной продукции. Немного позднее массовую реализацию подхватили косметологи Китая и Южной Кореи, чьи носочки оказались значительно дешевле, уступая, однако качеству.

Внешне они похожи на полиэтиленовые пакетики, внутри которых гелевый состав, предназначенный для заботы о здоровье и красоте Ваших ножек. Большая часть из продукции оснащена застежками в форме завязок либо липучек для стабилизации носочка на ноге. Носочки подешевле могут не иметь подобного крепежа, чего можно добиться и при помощи обычного скотча.

Применение носочков для педикюра не составляет особого труда. Можно воспользоваться приведенными в статье рекомендациями, но не преминуть и информацией в инструкции к носочкам. Различные производители могут использовать отличные по времени воздействия активные соединения и составы.

Поэтапное использование японских носочков для педикюра


Порядок применения носочек для педикюра обычно следующий:


Этап 1. Промойте хорошенько ножки. Обладательницам грубой кожи возможно использование пемзы либо просто распарить стопы. Затем насухо вытереть полотенцем.

Этап 2. Вскрываем упаковку с носочками и одеваем их. Добиться хорошего крепления носочков к коже ног липучками либо скотчем. На них сверху одеть простые носки. Ходить с надетыми носочками для педикюра можно, но учитывать, что жидкость в них будет хлюпать, приводя к скольжению. А если лежать, то следить, дабы жидкость не вытекла.

Этап 3. Не снимать носочки пока не истечет указанный в инструкции промежуток времени. Обычно на этот этап приходится от полутора до двух часов.

Этап 4. Через отведенный промежуток времени гелевые носочки снимаются, а ножки промываются проточной водой с крана. Обязательно хорошенько обтираем стопы полотенцем.

Этап 5. Сняв носочки для педикюра, Вам не удастся обнаружить заметного эффекта, который приходит не сразу. Лишь на 4-5 сутки после процедуры обнаружатся первые отслоения кожи. Затем, около двух недель Вы будете ощущать шелушение и продолжающееся отслаивание кожи, словно змеиной шкуры, из под которой начнет выглядывать молодая кожа, заметно помолодевшая и мягкая.

Многоразовые японские носочки для педикюра


Большинство производителей, реализующих одноразовые носочки, выпускают еще и гелевые носочки, предназначенные для многократного использования и поддержания полученного эффекта. Эти носочки внешне отличны от описанных выше, напоминая знакомые всем махровые носки со специальной пропиткой. В качестве гелевой пропитки используются питательные масла, обеспечивающие необходимое увлажнение, а также питание кожи ног.

Многоразовые носочки сохраняют положительный эффект в течение 50 использований. Применять их по инструкции желательно как минимум 3 раза в неделю. Такие носочки можно даже стирать, однако не следует их выжимать, дабы не разрушить гелевую пропитку, необходимую для питания кожи стоп.

Этапы применения многоразовые носочков схожи с описанной выше процедурой использования одноразовых гелевых носочков. Допустимо пользование пемзой в период применения носочков, но острой необходимости в этом не будет. За ступнями будет ухаживать состав гелевых носочков, питающий клетки кожи и не дающий ей пересушиваться.

Из чего состоят носочки для педикюра?


Различные производители выпускают носочки для педикюра с разными наполнителями. Чаще всего в состав гелевого наполнителя входят следующие соединения и компоненты:

• масло грейпфрута и апельсина;

• кислоты: гликолевая, молочная, фруктовые;

• растительные экстракты ромашки, камелии и т.д.

Каждый из компонентов призван решать определенную задачу. Так, кислоты воздействуют на кожу эффектом отшелушивания, отслаивая омертвевшие клетки от ступней. Экстракты и масла смягчают и ухаживают за кожей, способствуя предотвращению аллергии, грибкового заболевания, ожогов и пересыхания эпидермиса.

Если вы не обнаружили достаточного эффекта от гелевых носочков, то, скорее всего не соблюдены были все пункты инструкции или же качество товара не соответствовало требованиям такого рода продукции. Интернет переполнен как положительными, так и отрицательными отзывами о японских носочках для педикюра. Не следует прислушиваться ко всем этим отзывам, поскольку каждый организм индивидуален и, пока не попробуете сами, в этом не сможете убедиться.